СБУ заявила о задержании еще трех псевдоминеров – подростков из Черкасчины

📅 02.02.2022    🕐 15:32

СБУ установила еще трех злоумышленников, которые «минировали» учебные заведения, торговые центры и жилые дома в Черкасской области.

По информации СБУ, ими оказались трое несовершеннолетних жителя Черкасской области. В частности, два студента из Черкасс и один житель Смелы.

Все они заказывали «услуги» по псевдоминированию в закрытых телеграмм-каналах, которые страна-агрессор использует как один из инструментов для искусственного распространения панических настроений в Украине. Среди прочих они писали и уже разоблаченному СБУ «минеру». Он, напомним, не только пользовался закрытыми чатами в Телеграмм, но и создал собственный канал, на котором принимал «заказ».

Разоблаченные злоумышленники признались в содеянном, объяснили, что «заминированиями» стремились сорвать учебный процесс и развлечься.

В ходе ряда обысков по местам проживания у злоумышленников изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны, на которых имеются доказательства противоправной деятельности, в частности переписка в телеграмм-чате и направленные заказы на минирование объектов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос по поводу сообщения о подозрении фигурантам.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)