В Луцке умер известный скульптор, создавший в городе «дом с химерами»

📅 01.02.2022    🕐 19:56

В Луцке на 79-м году жизни скончался известный скульптор Николай Головань, построивший в городе так называемый дом с химерами.

Об этом сообщил мэр Луцка Игорь Полищук.

«Сегодня умер Николай Никитич Головань, почетный гражданин города Луцка, абсолютно незаурядная и знаковая для нашего города личность. Вечная и светлая память. Царство небесное!» - написал он.

Мэр добавил, что в Луцке назовут улицу именем Николая Голованя.

 Николай Головань родился 9 января 1943 г. Он является автором скульптур на пешеходной улице города Леси Украинки, в Центральном парке и других местах Луцка. За значительный вклад в развитие эстетической и высокохудожественной среды города, а также популяризацию изобразительного искусства в 2016 г. скульптор получил звание «Почетный гражданин города Луцка». Но главным произведением мастера стал его собственный дом на берегу реки Стыр. Здание, которое называли местным «Домом с химерами», и территория вокруг него украшены более 500 скульптурами разных стилей.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)