ГБР обыскало Черниговский горсовета и ОГА

📅 28.01.2022    🕐 12:07

Сотрудники ГБР провели ряд обысков в Черниговском горсовете, облгосадминистрации Чернигова и ряде коммерческих предприятий.

Как сообщили ForUm'у в пресс-службе бюро, следственные действия происходят по делу о махинации при подготовке и проведении публичных закупок услуг по ремонту дорог городского значения.

Установлено, что в 2021 году Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского горсовета провело 4 тендера на проведение ремонтных работ дорожного покрытия на сумму более 350 миллионов гривен.

По предварительной информации, на аукционе чиновники создали искусственные условия для победы определенной компании.

Компания-«победитель» заказывала некачественную асфальтобетонную смесь на местных заводах по искусственно завышенным ценам, которыми руководят менеджеры, связанные с руководством Черниговского горсовета.

Это привело к проведению некачественного ремонта дорог и бюджетным потерям. Продолжаются экспертизы, по результатам которых будет установлена ​​сумма ущерба, нанесенного государству.

Проверяется причастность должностных лиц Черниговского горсовета и подчиненных ему предприятий, а также частных обществ к совершению уголовного преступления.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)