Сербский Патриарх считает, что действия Фанара на территории Украины не принесли ничего хорошего

📅 17.01.2022    🕐 12:20

Константинопольский патриархат нарушил каноны Церкви, создавая ПЦУ.

Фото: pravoslavie.ru

Об этом Предстоятель Сербской Церкви Патриарх Порфирий сказал в интервью изданию «Международная жизнь», сообщает spc.rs.

«Вопреки той поразительной легкости, с которой Константинопольский Патриархат оставил без внимания святые каноны, экклесиологию, вековой порядок Православной Церкви, Священное Предание, мы по существу – как и, убежден, сестринская Русская Православная Церковь – не отказываемся от любви к Матери-Церкви», – подчеркнул Патриарх Порфирий.

Он заверил, что и в Сербской и в Русской Церкви надеются и молятся, «что придет день, и как можно скорее, когда будут откинуты неправославные антицерковные влияния и нецерковные проекты, которые, как я могу видеть, никому и в Украине не принесли ничего хорошего, и когда мы все в духе соборности Церкви вернемся к братской любви и всеправославному решению всех проблем».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)