В России назвали условие, при котором нарастят поставки газа в Европу

📅 16.01.2022    🕐 16:31

Российская Федерация может нарастить поставки газа в Европу. Но для этого сторонам необходимо заключить долгосрочные контракты.

По словам российского вице-премьера Александра Новака, Москва готова поставлять больше газа в Европу, но должна быть понятная сбытовая политика, поскольку инвестиции в добычу требуют время, чтобы окупиться, пишет UA.NEWS со ссылкой на ТАСС.

«Поэтому мы всегда выступали за то, чтобы долгосрочные контракты в первую очередь были той системой энергобезопасности потребителей, которые используют такие энергоносители», — отметил он.

Напомним, в сентябре прошлого года на европейской энергетической бирже стремительно начал дорожать газ. 6 октября стоимость топлива впервые в истории достигла рекордных $1924 за тысячу кубометров.

21 декабря биржевая цена газа в Европе впервые в истории преодолела отметку в $2000 за тысячу кубометров на фоне холодов и при аномально низких запасах газа в европейских подземных хранилищах.

Международные эксперты обвинили Россию в обострении газового кризиса в Европе. ЕС начал расследование против «Газпрома».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)