Налоговая судится с Шабуниным

📅 14.01.2022    🕐 10:24

Главное управление ГНС просит суд взыскать с Виталия Шабунина налоговый долг в размере более 200 тыс. гривен. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева. Истцом указано Главное управление ГНС в г. Киеве, ответчиком – Шабунин Виталий Викторович, сообщила пресс-служба суда.

В исковых требованиях суд просят, в частности, принять решение в пользу Главного управления ГНС в Киеве, которым взыскать с Шабунина средства налогоплательщика со счетов в банках, обслуживающих такого плательщика на сумму налогового долга в размере 227 437, 92 грн.

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Шабунин объяснил, что после поджога его дома в июле 2020 г. «более 1500 неравнодушных людей помогли начать восстановление дома - задонатили 1263544 грн».

«С этих пожертвований уплачивается два налога: военный сбор (его я уже оплатил) и налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 227 437,92 грн (именно его взимает с меня налоговая). В конце июня я направил письмо налоговой с просьбой отсрочить оплату НДФЛ. Сроки рассмотрения таких просьб – 30 дней, но ответа на то письмо я так и не получил. Зато получил иск в ОАСК», - написал активист.

Шабунин объясняет, что просил отсрочку перед налоговой, потому что тратил заработанные средства на восстановление дома.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)