В годовщину катастрофы украинского самолета в Иране совладелец МАУ едет отдыхать в Дубай

📅 08.01.2022    🕐 10:54

Сотрудники компании "Международные Авиалинии Украины" заявили, что совладелец МАУ Арон Майберг никоим образом не комментировал трагедию пассажирского самолета Boeing 737-800, следовавшего рейсом PS752 Тегеран – Киев, и разбился 8 января 2020 вблизи столицы Ирана. Более того, он не обратился после аваикатастрофы к коллективу и не выражал соболезнования.

Как пишет Обозреватель, об этом говорится в письме работников компании, передает "СтопКор". На борту тогда находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. В числе погибших – 11 граждан Украины.

Авторы письма рассказали, что не видели Майберга ни в день трагедии, ни на следующий день. Он также не явился на прощание и не выступил перед коллективом в годовщину трагедии.

"Он не выразил нам соболезнований, не обратился к коллективу. Это равнодушие и бессердечие в самый сложный для нашей компании период показывает нам, что проблемы нас, живых и честных сотрудников, бенефициара не волнуют", – сказано в письме.

Работники также обвинили Майберга в том, что уже несколько месяцев не получают зарплату. Сотрудники отметили, что он будто бы планирует довести МАУ до банкротства. По их словам, во вторую годовщину традедии Майберг будет находиться на отдыхе в Дубае.

"На носу Новый год, а решения этого вопроса не будет, поскольку господин Майберг вместе с семьей улетел на отдых в Дубай. И вернется он только 12 января. А у нас, простых работников, "черный" день начала 2022-го наступит 8 января", – отметили авторы.

Напомним: два года назад, 2020 года, Boeing 737-800 компании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран – Киев, разбился вблизи столицы Ирана. Это произошло 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. Утром 11 января Иран официально признал, что самолет МАУ был случайно сбит ракетой.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)