Шарий работает на Россию: Верховный Суд признал правоту Порошенко

📅 31.12.2021    🕐 17:07

Пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выиграл в Верховном Суде по делу по иску Анатолия Шария. Соответствующее постановление обнародовано в Реестре судебных решений, сообщила пресс-служба политсилы.

Как известно, Шарий требовал от Порошенко опровержения заявления, что он – не украинский журналист и работает на Россию.

Предметом иска стали слова Порошенко, сказанные 10 января 2019 во время рабочей поездки в Ривне. Тогда его неизвестный в толпе людей спросил: «почему в Украине преследуются украинские журналисты, в том числе видеоблогер Шарий?». Порошенко ответил: «Отнюдь. Потому что Шарий – не украинский журналист… Потому что он работает на Россию».

13 мая 2020 Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Шария к Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Печерский суд не увидел доказательств, что блогер работает в интересах России или является российским журналистом. Суд обязал Порошенко опровергнуть эту информацию, разместив опровержение в «Правительственном курьере», а также заплатить 1537 гривен судебного сбора.

28 октября 2020 Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского суда.

Верховный суд подтвердил позицию Киевского апелляционного суда. 22 декабря Верховный Суд в составе коллегии судей Третьей судебной палаты Кассационного гражданского суда постановил оставить кассационную жалобу без удовлетворения, а обжалованное решение суда апелляционной инстанции – без изменений.

Как отмечает движение «ЧЕСТНО», на президентских выборах 2019 Анатолий Шарий во втором туре поддержал Владимира Зеленского.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)