Зубченко: Шольц, Макрон и Столтенберг жестко потребовали от Зеленского прекратить репрессии против СМИ и выпустить Медведчука из-под домашнего ареста

📅 24.12.2021    🕐 16:17

Лидеры ФРГ и Франции – ведущих стран ЕС, а также генеральный секретарь блока НАТО на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе жестко потребовали от украинского президента Владимира Зеленского прекратить репрессии в виде внесудебного запрета СМИ, а также выпустить из-под домашнего ареста главу политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом написал в Facebook политический публицист Александр Зубченко.

«Итак, в Европейском Союзе на высшем уровне (выше не бывает) в откровенной и даже жесткой форме предъявили нашему верховному главкому претензии. Об этом вы не услышите на телеканалах "ДОМ", "Рада" и "1+1". Как сообщает источник, Зеленскому указали на недопустимость внесудебной расправы над СМИ и потребовали отменить санкции СНБО относительно каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK, интернет-сайта Страна.ua, а также прекратить репрессии против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком», ‒ сообщил публицист.

Зубченко обратил внимание, что лидеры ФРГ и Франции, а также генеральный секретарь НАТО озвучили свои требования к Зеленскому в жесткой форме.

«Оказывается, лидеры ведущих стран ЕС – канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и примкнувший к ним генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг – считают, что подобные действия, а также репрессии в отношении оппозиции только усугубляют ситуацию в Украине и еще больше усиливают раскол в стране. Поэтому Зеленскому конфиденциально, но жестко сказали, что санкции против телеканалов и оппозиции надо отменить, а Медведчука освободить из-под домашнего ареста. Такое послание в неформальной и конфиденциальной обстановке получил в Брюсселе президент Зеленский от Шольца, Макрона и примкнувшего к ним Столтенберга», ‒ отметил автор.

По словам Зубченко, эта информация свидетельствует о том, что тема запрета телеканалов и репрессий против Медведчука сильно раздражает лидеров ведущих стран ЕС.

«О чем это говорит? О том, что тема запрета телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, издания Страна.ua, а также репрессий против оппозиции начинает здорово раздражать наших "стратегических партнеров". Даже до Брюсселя дошло, что Зеленский слишком смахивает на недемократического лидера "африканского формата". Да и Путин не упускает момента напомнить Европе и США о двойных стандартах», ‒ уточнил публицист.

Также Зубченко напомнил, как западные СМИ уже много месяцев пишут о том, что под видом политики «деолигархизации» Зеленский на самом деле ведет войну против Виктора Медведчука.

«Тем более что западные СМИ уже много месяцев пишут об атаке Зеленского & Co против СМИ и репрессиях против оппозиции. Журнал для мировой элиты Forbes прямо написал, что под видом "деолигархизации" Зеленский просто воюет со своим главным политическим противником в лице Медведчука. А английская The Independent охарактеризовала запрет СМИ и репрессии как признаки того, что Зеленский строит авторитарный режим (статья так и называется "Нельзя позволить авторитаризму пустить корни")», ‒ заключил политический публицист Александр Зубченко.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)