Кабмин думает, как поддержать хлебопекарей при аномальных ценах на газ

📅 24.12.2021    🕐 18:00

Правительство по поручению президента разрабатывает механизмы поддержки украинских хлебопекарей и других производителей социальных продуктов в связи с аномальной ценой газа, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«За последний год цена на газ в Европе выросла более чем в 5 раз. Соответственно, цены на голубое топливо выросли и в Украине. В таких условиях производители хлеба рассматривают вопрос повышения цены. Государство в этом случае должно защитить и украинского хлебопекара, и потребителя. Правительство подготовило несколько механизмов соответствующей поддержки и планирует внедрить их уже в ближайшее время», — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что Кабинет Министров Украины планирует применять механизмы поддержки для сбалансирования мировых цен на голубое топливо. Кроме того, правительство планирует ввести ограничение наценки для ряда социальных и пищевых продуктов, что позволит сдержать рост их цены. Проводятся соответствующие консультации с представителями бизнеса.

Напомним, по словам главы ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, производители сладостей приостанавливают производство части ассортимента из-за сверхвысоких цен на газ.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)