Вадим Рабинович: Пока единственный, кто с достоинством отстаивает свою позицию в суде, это Медведчук!

📅 23.12.2021    🕐 13:59

Народный депутат Украины, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук - единственный, кто с достоинством отстаивает свою позицию в суде, считает сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович. Об этом политик пишет в своем Телеграм-канале.

"Остальные или начинают умирать в зале суда, или срочно вылетают за границу, или исчезают на просторах нашей большой Вселенной. Это подтверждает одно: позиция Медведчука – это позиция честного политика, патриота и мужественного человека! Миллионы были потрачены на то, чтобы опорочить его и рассказать о его бегстве из страны! Медведчук преподал им урок мужества и настоящей мужской смелости! А те, кто рассказывали иначе, сегодня или сами сбежали, или уже готовятся…", - пишет Рабинович.

Напомним, власть открыла уголовное дело по факту поставок угля из ОРДЛО в Украину в 2014 году. Лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Служба безопасности и Государственное бюро расследований обвиняют в государственной измене и содействии террористической организации. При этом Медведчук в то время не занимал никаких государственных должностей и выполнял лишь функции переговорщика между украинской властью и непризнанными республиками по просьбе президента Петра Порошенко.

В середине лета украинская власть столкнулась с дефицитом антрацита, ведь большинство шахт, его добывавшие, оказались за линией фронта на подконтрольных боевикам территориях. Ситуация грозила энергетическим кризисом еще до начала отопительного сезона. У Украины не было иного выхода, как покупать уголь из шахт, оказавшихся под контролем боевиков. Однако поставки происходили согласно украинскому законодательству через компании, которые были зарегистрированы в Украине и платили налоги в бюджет Украины. К тому же в то время не было никаких ограничений на торговлю с ОРДЛО.

Медведчук называет это уголовное дело сфабрикованным. Ранее политик в суде разбил аргументы стороны обвинения. Дело зависло и даже не дошло до рассмотрения по существу.

На днях подозрение в государственной измене и содействии террористической организации выдвинули бывшему президенту Петру Порошенко. Он уехал из Украины. Виктор Медведчук заявил, что никуда выезжать не будет. Сейчас политик находится под домашним арестом.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)