Предстоятель УПЦ рассказал Президенту об угрозах Стамбульской конвенции

📅 18.12.2021    🕐 12:15

Предстоятель Украинской Православной Церкви принял участие во встрече Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Президентом Украины.

Фото: УПЦ

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, во время встречи Митрополит Онуфрий рассказал Владимиру Зеленскому об угрозах, которые содержит Стамбульская конвенция, и призвал не ратифицировать ее.

Блаженнейший объяснил Президенту, что в Стамбульской конвенции спрятаны идеологические мины, которые могут взорвать украинское общество. 

«Законы Украины хорошо регулируют все вызовы, связанные с домашним насилием. Со своей стороны Церкви и религиозные организации готовы сотрудничать с властью в сфере реализации практических мер, направленных на предотвращение домашнего насилия, ведь Стамбульская конвенция не является решением этой проблемы», – рассказал Предстоятель.

В ответ Президент заверил, что без диалога с главами Церквей и религиозных организаций и широкого обсуждения он не будет подписывать важные документы. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)