В Беларуси задержали 11 человек за слова о погибших российских десантниках

📅 01.12.2021    🕐 16:42

ГУБОПиК белорусского МВД установило более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях разместили кощунственные и оскорбительные высказывания в связи с недавней гибелью на учениях в Беларуси российских военнослужащих, сообщается в среду в телеграм-канале МВД страны.

«Все, кто решил поглумиться над этой трагедией, признаны подозреваемыми по статье 130 УК республики Беларусь – за разжигание социальной вражды и розни. 11 человек задержаны и помещены в ИВС», - уточнили в ведомстве.

Там отметили, что «комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов». «В большей части - это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимый. Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания. Среди них небезызвестный вандал, который в свое время разукрасил в Минске руки памятника Пушкину, а незадолго до этого надругался над мемориалом в честь погибших сотрудников милиции», - отметили в МВД.

Там подчеркнули, что выяснение местонахождения лиц, причастных к этому преступления, продолжится.

Как сообщалось, двое российских десантников погибли в ноябре на учениях в Беларуси.

Российское подразделение осуществило десантирование на незнакомой площадке приземления в Гродненской области Беларуси, а также приняло участие в совместном тактическом учении с белорусскими военными.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)