Пограничники рассказали, как будут бороться с мигрантами и зелеными человечками на границе с Беларусью

📅 28.11.2021    🕐 09:11

Украинские пограничники будут использовать гуманные методы воздействия на мигрантов из стран Ближнего Востока, если те будут пересекать государственную границу Украины. Оружие применимо только в крайних случаях.

В то же время в случае появления на границе военных без опознавательных знаков – "зеленых человечков" – реакция будет соответствующей. Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Бойко.

По его словам, по поводу проведения на границе с Беларусью специальной операции прошло заседание межведомственного координационного штаба. На нем обсуждался вопрос реагирования на незаконных мигрантов, если они попадут на территорию Украины. На мероприятии присутствовала омбудсмен Людмила Денисова.

"Мы понимаем, что незаконные мигранты – это не диверсанты, не боевики. Поэтому на заседании межведомственного координационного штаба говорилось о том, чтобы мы применяли гуманные методы реагирования на эту ситуацию", – пояснил Бойко.

Он уточнил, что применение оружия возможно только в крайних случаях, "если есть угроза жизни или здоровью бойцов наряда".

Отвечая на вопрос, как поступят пограничники в случае, если границу Украины пересекут вооруженные люди без опознавательных знаков, спикер подчеркнул, что реакция будет соответствующей.

"Если появятся "зеленые человечки", то будет адекватная реакция. Мигранты, по сути, являются мирными жителями, попавшими в сложные обстоятельства или обманутыми страной-транзитером. А "зеленые человечки" – это другая ситуация и другое реагирование", – отметили в Госпогранслужбе.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)