Митрополит УПЦ рассказал о смысле главной заповеди Бога

📅 25.11.2021    🕐 18:30

Главная заповедь, данная Богом, призывает всех стремиться к любви, но не к бездумному потаканию грехам.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом митрополит Лука (Коваленко) написал в своем Телеграм-канале.

«Сегодня мы часто говорим о том, что «Бог есть Любовь», и что главная заповедь, данная нам от Господа, призывает всех стремиться к этой любви. Все так и есть. Но само слово «любовь» люди часто понимают в том значении, которое им внушает греховный ум. Это, как правило, любовь, безразличная ко всякому безобразию, любовь, прощающая и не обращающая никакого внимания на грех и беззакония. Слова Христа, которые говорят о том, что Бог любит нас совсем не так, как мы это себе представляем, такие люди предпочитают не замечать», - отметил митрополит Лука.

Владыка напомнил, что в Евангелии Господь говорит о наказании для грешников.

«Спаситель говорит о том, что наказание грешникам обязательно будет. Более того, Он вводит градацию этих наказаний: «Кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк.12:48). Вера в Бога, следование за Ним, предполагает выбор и, соответственно, гонения со стороны тех, кто с нашим выбором не согласен», - сказал архиерей.

Он обратил внимание, что слова Христа «не похожи на слащаво-приторную проповедь нынешних гедонистов, которые хотят заставить не только нас, но и Самого Бога принять извращение за норму жизни, которые учат тому, что если человеку чего-то очень хочется, то значит на то есть «воля Божия».

«Указывая на широкий, раздольный путь, ведущий в погибель, они называют его прямой дорогой в рай. Говоря о любви, ненавидят всех тех, кто с их пониманием любви не согласен», - написал митрополит Лука и призвал понимать, что начали сбываться слова, которые сказал Спаситель апостолам еще две тысячи лет тому назад.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2024 © ForUm. (AMP)