По делу о покушении на Шефира обыскали депутата «Евросолидарности»

📅 25.11.2021    🕐 13:35

Вчера, 24 ноября, в доме депутата Ивано-Франковского областного совета от «Европейской солидарности» Сергея Волошина в городе Яремче состоялся обыск по делу о покушении на помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. В то же время следователи по особо важным делам (ОВД) Национальной полиции пришли с обыском и в дом родителей Волошина. Обыски проводились согласно определению Печерского суда столицы от 3 ноября, сообщает издание Курс.

Как рассказал Волошин, вчера в его дом и дом родителей вошли около десятка следователей ОВД Национальной полиции. Они объяснили, что в машину Шефира стреляли из оружия калибра 7,62 – у Волошина есть зарегистрированное охотничье ружье такого калибра. Это очень популярный средний калибр стрелкового оружия.

Волошин сообщил, что во время покушения на Сергея Шефира в Киевской области не находился. Он добавил, что еще в сентябре дал исчерпывающую информацию следователям, где был в день покушения на Шефира, когда пользовался оружием и т.д.

«Они на рассвете будят моих родителей, у мамы трясутся руки, отец волнуется… Является ли для этого основанием то, что я являюсь владельцем оружия калибра 7,62? В Украине таких есть десятки или сотни тысяч. Интересно мне, на территории Ивано-Франковской области еще у кого-то проводили обыски по таким основаниям», – сказал Волошин.

В «Европейской солидарности» такие действия правоохранителей считают очередным проявлением давления и преследования оппозиции.

Как сообщал ForUm, 22 сентября около 10:00 недалеко от села Лесники Киевской области неизвестные обстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. По данным правоохранителей, в автомобиль попало более 10 пуль.

В результате обстрела пострадал водитель, он в тяжелом состоянии в больнице.

Сам Шефир заявил, что покушение на него не связано с конфликтом в президентской команде.

По факту покушения  начато уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Зеленский обещает «сильный ответ» на обстрел авто помощника.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)