Галкин оказался в «черном списке» Минкульта

📅 04.11.2021    🕐 15:34

Российский пародист и телеведущий Максим Галкин был включен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Это значит, что сейчас в Украине запрещено показывать фильмы и программы с его участием. Он не может въехать в страну, пишет ВВС Украина.

Новый статус Галкина вступил в силу 3 ноября. Это решение Министерство культуры приняло из обращения Службы безопасности Украины от 18 октября.

Причины такого решения пока неизвестны. BBC News Украина обратилась в пресс-службу СБУ за разъяснениями.

Галкин – известный в России пародист, певец и телеведущий, он также последний муж культовой советско-российской певицы Аллы Пугачевой.

В РФ его обычно считают публичным лицом достаточно либеральных взглядов. Он позволяет себе смелые шутки и публичные выступления с критикой российских властей и лично президента РФ Владимира Путина.

На одном из самых скандальных концертов в Новосибирске в 2019 году Галкин также подверг критике российское телевидение за зацикленность на украинской тематике.

«Они все время рассказывают об Украине. Меня уже как-то так это достало, я же не в Украине живу, чего вы мне постоянно не рассказываете», - возмущался он.

В то же время в сети есть информация о том, что Галкин по меньшей мере один раз посещал аннексированный Россией Крым после марта 2014 года.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)