Секретарь СНБО пока не видит оснований для введения локдауна

📅 25.10.2021    🕐 16:09

На сегодняшний день предпосылок для того, чтобы вводить в Украине общегосударственный локдаун из-за распространения COVID-19, нет.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в интервью РБК-Украина.

«Мы пока не видим того, что локдаун будет вводиться. Территориально будут определенные ограничения. Владимир Александрович (Зеленский – ред.) каждый понедельник проводит большой селектор по этому вопросу. Там, поверьте, нелицеприятные разговоры происходят, без стеснения в выражениях. Потому что очень многие действительно не дорабатывают в этом вопросе. Но еще раз говорю, ответственность граждан за свою жизнь и здоровье должна быть возведена в абсолют. И это касается не только COVID, мы можем массу приводить примеров», - заявил Данилов.

Отвечая на вопрос, есть ли прогнозы относительно окончания пандемии, секретарь СНБО сказал: «Мир считает, что она закончится к следующему лету. Есть вопрос, какие штаммы будут появляться, и как это все будет происходить».

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не планирует вводить полный локдаун в Украине из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)