СБУ задержала на Виннитчине агента ФСБ

📅 21.10.2021    🕐 14:09

Контрразведчики СБУ разоблачили и задержали в Винницкой области агента ФСБ РФ, который прошел обучение у террористов на временно оккупированном Донбассе.

По данным пресс-центра ведомства, гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР» и участвовал в вооруженном противостоянии ВС Украины. Также он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганщины под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным «Дикий».

По заданию российских кураторов агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач.

В рамках уголовного производства следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

ч.1 ст. 111 (государственная измена)

ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)