Украина получила от США вторую партию вооружения

📅 18.10.2021    🕐 17:52

В ночь с 17 на 18 октября в Украину прибыл очередной груз международной технической помощи от правительства Соединенных Штатов Америки, сообщила пресс-служба Минобороны.

Это уже вторая партия от американских партнеров для нужд Вооруженных сил Украины по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита президента Владимира Зеленского в США. Первая партия, включавшая медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения, прибыла 10 октября.

По состоянию на сегодня осуществляется разгрузка второй партии товаров, поступивших в рамках данного соглашения.

В ближайшее время ожидается поступление еще одной, третьей партии груза от правительства США.

Общая сумма материальных средств от США Украина по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита Зеленского в США, составляет 60 млн долларов. Она предоставляется дополнительно к ранее согласованному объему в 250 млн долларов.

В целом, начиная с 2014 года Украина получила материально-технической поддержки от США на общую сумму более 2 млрд долларов.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)