В Киеве разоблачили еще одну группу «клофелинщиков»

📅 12.10.2021    🕐 09:38

Следователи Нацполиции в Киеве с привлечением спецподразделения КОРД разоблачили участников преступной группы, причастных к ограблениям граждан с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов, в том числе с летальным исходом (ч. 3 ст. 185, ч. 2. ст. 187, ч. 1 ст. 115 УК Украины), сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Киева действует группа лиц с распределением функций участников группы, с целью похищения имущества потерпевших, путем знакомств и дальнейшего предложения совместно употребить алкогольные напитки. В момент употребления алкогольных напитков члены группы подмешивали в напиток неизвестное вещество, в результате которой пострадавшие теряли сознание. В одном эпизоде ​​имел место смертельный случай.

В рамках расследования в период с 09.10.2021 по 11.10.2021 на территории Киева и Киевской области правоохранители провели ряд обысков, в том числе по месту жительства лиц, причастных к совершению этих преступлений.

По результатам проведения обысков в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 5 человек. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Устанавливаются другие участники преступной группы, а также граждане, пострадавшие вследствие их противоправных действий.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что на прошлой неделе правоохранители разоблачили деятельность другой группы «клофелинщиков», которые действовали на территории автовокзала «Киев». Теперь им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения по четырем эпизодам.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)