Макрон: Франция не намерена оставаться в Мали

📅 09.10.2021    🕐 12:03

Франция не намерена оставаться в Мали с течением времени. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время саммита "Африка-Франция" в Монпелье.

Об этом сообщает Le Figaro.

В ходе форума, на котором было представлено гражданское общество стран Африки, Франция подверглась жесткой критике со стороны ряда африканских участников.

В частности, блогер Шейк Фалл призвал Францию "прекратить сотрудничать с президентами-диктаторами и запланировать постепенный и окончательный вывод военных баз в Африке".

Макрон ответил, цель Франции состоит не в том, чтоб иметь военные базы в Мали, а в возвращении сильного государства.

«Я хочу, чтобы мы как можно скорее закрыли военные базы, но это требует возвращения сильного государства и инвестиционных проектов, чтобы молодые люди не повернули, как только террористические группы вернутся, в их сторону», - сказал Макрон..

Он отметил, что Франция заинтересована в борьбе с терроризмом в Мали, а не в поддержке какого-либо режима.

«Франция здесь только для борьбы с терроризмом, а не для поддержки того или иного режима», - добавил Макрон.

Напомним, что ранее в Мали выразили недовольство послу Франции из-за заявлений Макрона.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)