В скрутках НДС задействовано руководство Кабмина – Шмыгаль и Немчинов, - журналисты

📅 07.10.2021    🕐 18:49

В схемах по так называемых скрутках НДС, о которых публично заявлял экс-министр финансов Игорь Уманский, задействовано высшее руководство Кабинета министров Украины, в том числе премьер-министр Денис Шмыгаль и министр Кабинета министров Олег Немчинов. Об этом говорится в журналистском расследовании «Под созвездием НДС», опубликованном в «Украинских новостях».

Как пишет журналист, существует вертикально интегрированная пирамида, в основании которой находятся представители аграрных организаций, налоговики, народные депутаты, входящие в состав Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Верховной Рады Украины - Марьян Заблоцкий и Алексей Леонов. Покрывает эту схему премьер Денис Шмыгаль через еще одного представителя львовского землячества в правительстве Олега Немчинова.

Как установили авторы расследования, власти не отреагировали на обвинения Игоря Уманского в 2020 году. Более того, по словам некоторых отраслевых экспертов, в частности, президента Нефтегазовой Ассоциации Украины Нели Приваловой, объемы незаконных операций с НДС начиная с прошлого года значительно возросли, значительно превысив обнародованную Уманским сумму в 60 млрд гривен за год.

Как прогнозируют журналисты, в скором времени в информационном пространстве могут появится новые документы, свидетельствующие о незаконных действиях властей в схемах по уходу от НДС, ведь, по их словам, Игорь Уманский был далеко не главным носителем «скруточных» секретов.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)