Pandora Papers: В Чехии проведут расследование против премьера

📅 04.10.2021    🕐 20:54

В Чехии проведут расследование на основе данных Pandora Papers в отношении премьер-министра Андрея Бабиша и других граждан, фигурирующих в документах об офшорах.

Об этом говорится в заявлении чешской полиции, сообщает Европейская правда.

«Национальный центр по борьбе с организованной преступностью SKPV проведет расследование не только в отношении премьер-министра Чешской Республики, но и всех граждан Чехии, которые упоминаются в этом «деле». Однако сейчас мы не будем предоставлять больше информации», - говорится в сообщении в Twitter.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="cs" dir="ltr">Pandora Papers - Národní centrála proti organizovanému zločinu SKPV bude ve věci konat a to nejen ohledně premiéra České republiky, ale i všech občanů ČR, kteří jsou v této „kauze“ uvedeni. Více informací však nyní poskytovat nebudeme. <a href="https://twitter.com/hashtag/policiepp?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#policiepp</a></p>&mdash; Policie ČR (@PolicieCZ) <a href="https://twitter.com/PolicieCZ/status/1444932561831141377?ref_src=twsrc%5Etfw">October 4, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

В документах Pandora Papers, обнародованных Международным консорциумом журналистов-расследователей, говорится, что в 2009 году Бабиш перевел $22 млн через офшорные компании на приобретение недвижимости на Французской Ривьере, сохраняя при этом свое право собственности на нее в тайне. В отчете не сказано, что операции нарушают закон.

Бабиш отрицал какие-либо правонарушения. Позже он признал, что приобрел 16 объектов недвижимости во Франции почти за 400 млн чешских крон, сообщают Novinky.

Он признал, что эта процедура не подходит для политиков, но в то время он якобы не занимался политикой. «Это была рекомендация агентства недвижимости, они рекомендовали покупать ее через адвоката. В этом нет ничего противозаконного», - сказал Бабиш.

Чешский премьер также сказал, что на сегодняшний день не владеет недвижимостью во Франции или офшорными компаниями.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)