Полиция еще не нашла оружие, из которого стреляли в авто Шефира

📅 01.10.2021    🕐 21:03

Правоохранители пока не нашли оружие, из которого стреляли 22 сентября в автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, передает Укринформ.

По словам главы МВД Дениса Монастырского, расследование покушения на убийство Шефира продолжается 10-й день, и сейчас «выводы делать рано».

«Монастырский добавил, что правоохранители отработали 430 гектаров леса рядом с местом преступления. Оружие пока не найдено», - говорится в сообщении.

По словам министра, правоохранители изучают видеозаписи с частных видеокамер.

«И это один из вопросов, который будет поднимать МВД - если бы все камеры были подключены к системе «Безопасная страна», отработки в уголовном производстве проходили бы быстрее», - заявил Монастырский.

Отдельно министр проинформировал, что в настоящее время правоохранители отработали все первоочередные следственные действия в этом уголовном производстве.

Как сообщал ForUm, 22 сентября около 10:00 недалеко от села Лесники Киевской области неизвестные обстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. По данным правоохранителей, в автомобиль попало более 10 пуль.

В результате обстрела пострадал водитель, он в тяжелом состоянии в больнице.

Сам Шефир заявил, что покушение на него не связано с конфликтом в президентской команде.

По факту покушения  начато уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Зеленский обещает «сильный ответ» на обстрел авто помощника. 


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)