В МВД рассказали, почему нападавшие на Шефира сразу целились в водителя

📅 24.09.2021    🕐 13:40

В автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира попали 18 пуль, а нападавшие целились в водителя, чтобы остановить машину, сообщил в эфире программы «Право на власть» 23 сентября советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Радио Свобода.

«Организаторы и киллер выбрали единственное место от места проживания Шефира к трассе, где автомобиль притормаживает, есть лес, и где киллер мог спрятаться ... В таких случаях, как учат диверсантов и киллеров, водитель, получая пулю, как правило, теряет управление. Машина становится неуправляемой, съезжает в кювет ... И в дальнейшем киллер мог бы безнаказанно дострелить всех, кто в ней находился. Именно поэтому первые выстрелы пришлись на лобовую часть машины, попали в капот. Целились в водителя изначально, чтобы его остановить», - утверждает Геращенко.

Он добавил, что после начала стрельбы водитель инстинктивно нажал на тормоза. Но Шефир, находясь на заднем сиденье, сказал ему гнать, и водитель нажал на педаль газа.

«Машина рванула вперед, другие пули попали уже ей в бок. Две из них попали в бедро водителя. И потом из-за того, что машина ускорилась, в заднюю часть попало несколько пуль, одна из них пробила колесо», - рассказал советник министра.

Как сообщал ForUm, 22 сентября около 10:00 недалеко от села Лесники Киевской области неизвестные обстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. По данным правоохранителей, в автомобиль попало более 10 пуль.

В результате обстрела пострадал водитель, он в тяжелом состоянии в больнице.

Сам Шефир заявил, что покушение на него не связано с конфликтом в президентской команде.

По факту покушения  начато уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Зеленский обещает «сильный ответ» на обстрел авто помощника. 

 


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)