Родственники погибших в катастрофе МН17 обратились к Путину

📅 21.09.2021    🕐 21:39

В Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол», где проходят слушания по делу МН17, голландец Йос Джаноттен, который потерял в авиакатастрофе дочь, обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом взять ответственность за трагедию.

Об этом сообщает Укринформ.

«Я не понимаю, как в России могут работать целые группы людей, чтобы скрыть это страшное преступление. В частности, такие люди, как Путин и Лавров. Я хотел бы спросить у Путина, помнит ли он, что большая часть «Курска» была поднята нидерландцами, как после разговора с родственниками подводников согласился, чтобы нидерландские компании подняли тела членов экипажа «Курска». Понимает ли он, что родственники МН17 также ищут правды. Пусть Путин скажет, что это была ошибка, пусть скажет что-то и перестанет отрицать очевидное», - призвал он во время своего выступления в суде.

Голландец рассказал, что его дочь Лика погибла в возрасте 26 лет вместе со своим возлюбленным.

«Я пришел с работы и увидел новость о трагедии. Мы видели новость, как эти нелюди с мишкой в ​​одной руке и оружием в другой говорили. Нелюди... Я только успокаивал себя, что Лика и Эрик не почувствовали того, что с ними произошло... Нашли часть тела Лики. Она была очень обгорелая, настолько, что не была похожа на человеческое тело. Нам посоветовали не смотреть, и мы не делали этого. Нам до сих пор не верится, что она лежит в том гробу. Потом были идентифицированы кость, череп, и мы похоронили ее еще раз, еще один маленький гроб», - рассказал отец погибшей.

Он также отметил, что после трагедии боится провожать в отпуск свою вторую дочь и ее семью.

Также он отметил, что вместе с другими родственниками погибших делает все, чтобы о трагедии МН17 помнили.

Сегодня слово в суде было предоставлено 11 родственникам погибших рейса МН17.

Следующее судебное заседание состоится 23 сентября в 10:00 по местному времени.

Напомним, национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала на допрос четырех подозреваемых по делу МН17. Речь идет о россиянах Стрелкове, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

24 мая 2018 участники совместной следственной группы сообщили, что получили доказательства и пришли к выводу, что самолет рейса МН17 был сбит с использованием самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы «БУК» 53 бригады ВС РФ.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)