Иерарх Иерусалимской Церкви: На Святой Земле признают только УПЦ и Митрополит Онуфрия

📅 18.09.2021    🕐 13:00

На Святой Земле признают только одну каноническую Церковь в Украине – УПЦ.

Фото: из открытых источников

Об этом сказал архиепископ Севастийский Иерусалимской Православной Церкви Феодосий, сообщает patriarchia.ru.

Архиепископ Феодосий выразил поддержку Русской Православной Церкви и отметил, что на Святой Земле неустанно молятся об уврачевании раскола и признают единственную каноническую церковь в Украине - Украинскую Православную Церковь и ее главу Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Владыка рассказал, что во время совместного богослужения с Его Блаженством у Гроба Господня в Иерусалиме, Митрополит Онуфрий «воздел руки и молился со слезами на глазах, чтобы этот кризис прекратился, и Господь принес мир в Церковь Украины».

«Нас объединяет любовь, молитва и надежда на общее будущее мирового Православия», — подытожил иерарх Иерусалимской Церкви.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)