В ПАСЕ отправили запрос на проведение дебатов по преследованию крымских татар

📅 14.09.2021    🕐 21:39

На осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поступил запрос на проведение дебатов относительно политического преследования коренных народов в Крыму со стороны России, сообщает Укринформ.

«Поступил запрос на проведение срочных дебатов... по «политическому преследованию коренных народов в Крыму со стороны России», - сообщили в пресс-службе организации.

Кроме того, поступил запрос на проведение дебатов, в частности, о ситуации в Афганистане и об увеличении миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью.

Отмечается, что осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября в гибридном формате (частично онлайн, частично при физическом присутствии).

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова по подозрению в подрыве газопровода в селе Перевальном. Более суток о них ничего не было известно. Десятки людей, в том числе родственники, журналисты и адвокаты, пришли к зданию ФСБ с требованием дать информацию о похищенных. Более 50 из них были задержаны бойцами ОМОНа и доставлены в так называемые райотделы полиции г. Симферополь.

На 58 человек были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ.

 


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)