В РПЦ считают, у антицерковных акций в Черногории и в Украине «общий почерк»

📅 08.09.2021    🕐 14:10

Одни и те же внешние силы нападками на канонические Церкви хотят ослабить Православное единство.

Фото: unn.com.ua

Об этом сказал заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов в комментарии РИА Новости.

Священник считает, антицерковные беспорядки в Черногории организовали те же внешние силы, которые провоцируют захваты храмов Украинской Православной Церкви сторонниками ПЦУ.

Он отметил, что события в Черногории похожи на события в Украине, так как возникли на националистической почве, и цель этих атак на канонические Церкви – ослабление Православного единства в разных частях мира. 

В связи с этим отец Николай считает важной взаимную поддержку верующих из разных стран. 

«Очень важна для нас взаимная поддержка верующих канонических Православных Церквей, их солидарность в противостоянии политизированным расколам, возникающим, как правило, на националистической почве», – сказал замглавы ОВЦС МП.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)