Приговор патрульным: полиция поддерживает своих сотрудников, готовит апелляцию

📅 03.08.2021    🕐 18:52

В Патрульной полиции Украины подчеркивают, что осужденные львовские патрульные выполняли свои служебные обязанности.

«Наша позиция неизменна – полицейские выполняли свои служебные обязанности. Мы не согласны с решением суда и адвокаты уже готовят жалобу в суд апелляционной инстанции, где мы будем добиваться справедливости», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Галицком районном суде Львова объявили приговор инспекторам роты ТОР патрульной полиции Львовщины.

Суд считает - патрульные превысили служебные полномочия, повлекшие тяжкие последствия. Шестерым полицейским присудили по восемь лет лишения свободы, лишение специальных званий и запретили занимать должности в государственных органах в течение трех лет.

9 февраля 2018 в одном из игорных заведений 22-летний львовянин умер от механической асфиксии. Парень проглотил пакет (как позже оказалось с наркотическим веществом) и задохнулся. В этом обвинили патрульных, которые делали все от них зависящее, чтобы спасти парня.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)