Уруский: Кабмин не собирается национализировать «Мотор Сич»

📅 22.06.2021    🕐 18:04

Правительство Украины не планирует добиваться национализации завода по производству авиадвигателей «Мотор Сич», сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, передает Uaprom.info.

По его словам, речь идет скорее об установлении контроля со стороны государства.

«Мы не говорим про национализацию. Речь идет о контроле государства над стратегическим предприятием», - сказал Уруский.

По словам Уруского, для установления контроля над предприятием государство может войти в его капитал.

«Я думаю, что будет проведена докапитализация «Мотор Сичи», и в конечном итоге контрольный пакет акций будет у государства», - сказал он и добавил: «Это все пока в стадии обсуждения и анализа».

При этом вице-премьер высказал сомнение на счет участия государственного концерна «Укроборонпром» в управлении заводом, ссылаясь на то, что он сам находится в стадии трансформации.   

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о возвращении ПАО «Мотор Сич» в государственную собственность. 23 марта президент Владимир Зеленский ввел это решение в действие.

Шевченковский районный суд Киева принял решение наложить арест на акции и имущество АО «Мотор Сич». Имущество передано АРМА.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)