В Украине предотвратили убийство бизнесмена из Сербии: «заказала» жена

📅 15.06.2021    🕐 13:25

Правоохранители пресекли убийство гражданина Республики Сербия, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в конце 2020 жена потерпевшего и его брат, привлекая гражданина Украины, с целью завладения имуществом на общую сумму более 6 млн евро, решили совершить похищение и последующее убийство гражданина Республики Сербия на территории Украины, где он занимался бизнесом.

Установлено, что бизнесмен намеревался расстаться с женой и лишить ее финансов, поэтому она вместе с братом запланировала избавиться от своего мужа - похитить его, заставить подписать необходимые документы и убить.

Женщина передала организатору – украинцу, который временно проживал за границей, информацию о своем муже. Она отметила, что бизнесмен несколько раз в год приезжает в Украину для контроля деятельности подчиненных ему предприятий. За ликвидацию мужа обещала квартиру в Москве стоимостью 2 млн долл США.

В начале июня 2021 после заказа преступления украинские правоохранители провели спецоперацию - сымитировали похищение потерпевшего на территории Киева с целью проверки дальнейших преступных намерений организаторов, которые в то время находились на территории Республики Сербия.

После приезда одного из организаторов в Украину и оплаты 10 тыс. долл США за выполнение первой части разработанного плана, он задержан в порядке 208 УПК Украины.

На основании собранных доказательств, в том числе в рамках международного правового сотрудничества на территории Республики Сербия, ему сообщено о подозрении по фактам законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека и законченного покушения на умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по заказу в составе организованной группы (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Организатору избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Готовится запрос о международной правовой помощи по привлечению к уголовной ответственности других заказчиков преступления.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)