Работающим пенсионерам пересчитали выплаты за три месяца

📅 09.06.2021    🕐 08:52

Органы Пенсионного фонда Украины провели перерасчет пенсий работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Пересчет проведен с 1 апреля после получения данных с Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1 квартал 2021 года. Соответственно, в июне пенсионеры получат как повышенную сумму пенсии, так и доплату за апрель и май.

Пересчет проведен лицам, у которых после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее 24 месяцев и они в это время работали. Страховой стаж, приобретенный за этот период, учтен при исчислении нового размера пенсии, а для пенсионеров, которые приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа и имели большую заработную плату - пенсия исчислена с учетом увеличенной заработной платы.

Всего увеличены пенсии 313 тыс. пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 грн.

Перерасчет пенсий осуществлен автоматически, без обращения пенсионеров в Пенсионный фонд.
 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)