Медведчуку вручили подозрение и ходатайство об аресте

📅 12.05.2021    🕐 20:36

Народному депутату от партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручили подозрение по статьям Уголовного кодекса 111 и 438 - государственная измена и нарушение обычаев войны. Однако защита политика считает, что подозрение не было вручено в соответствии с нормами УПК. Об этом сообщил адвокат Медведчука Богдан Коваль, передает УНИАН.

«Мы считаем, что нам не сообщили о подозрении, и поэтому лицо не является привлеченным к ответственности в понимании Уголовно-процессуального кодекса, поскольку нам предоставили копию подозрения, а не оригинал», - сказал он.

Адвокат отметил, что у защитников есть минимум три часа для ознакомления с подозрением. По его словам, меру пресечения Медведчуку скорее всего будет рассматривать Печерский районный суд Киева.

Коваль рассказал, что вместе с подозрением было вручено ходатайство об избрании меры пресечения, в котором сторона обвинения просит взять Медведчука под стражу.

В то же время адвокат заявил, что преступления, в которых подозревается Медведчук, не являются насильственными, поэтому содержание под стражей предусматривает альтернативную меру пресечения в виде залога. Однако, какой может быть размер залога, пока не известно.

Также он сообщил, что органом досудебного расследования по делу является Государственное бюро расследований.

Коваль добавил, что на рассмотрении меры пресечения защита Медведчука будет просить суд вообще отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку считают, что подозрение их подзащитному необоснованно.

Напомним, Медведчук сегодня прибыл в Офис генерального прокурора. Вместе с ним прибыли депутаты от ОПЗЖ и адвокаты.

11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)