СБУ: Козак, скорее всего, сейчас в России, а Медведчук – в Украине

📅 11.05.2021    🕐 19:56

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил, что народный депутат от «ОПЗЖ» Виктор Медведчук находится в Украине, но точное место его нахождения пока неизвестно. Что касается его соратника Тараса Козака, то он находится в России, добавил Баканов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге 11 мая, передает Радио Свобода.

«Что касается господина Козака, то он, по нашей информации, находится в России временно, возможно, уехал с территории РФ на отдых, но не планирует, к сожалению, возвращаться в Украину. Что касается Медведчука, то сегодня устанавливается его местонахождение, но, по нашей информации, он находится в Украине, поскольку въехал на территории Украины, мне кажется, 8 мая и пока из Украины не выезжал», - сказал Баканов.

По его словам, в связи с невозможностью непосредственного вручения подозрения, в частности, Медведчуку, ее направили по месту его жительства и работы.

Как сообщал ForUm, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала сообщение о подозрении двум народным депутатам в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 19 юридических и восьми физических лиц.

В частности СНБО принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Утром 11 мая в доме Медведчука проводились обыски.  


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)