Представители ОРДЛО передали Украине списки пленных на обмен

📅 10.05.2021    🕐 10:07

Представители ОРДЛО передали украинской стороне свои списки на обмен удерживаемыми лицами, сообщила участница гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу Татьяна Иванова в эфире телеканала Украина 24.

«Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, а то и больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа по этим спискам, они уточняются, с ними работают», - сказала она.

Иванова отметила, что это «маленький, но существенный шаг, который дает надежду, что все-таки мы придем к тому, что обмен произойдет».

«Еще рано говорить, сколько человек мы передадим и сколько получим, потому что только началась работа с этими списками. На прошлом заседании ТКГ было предложено, чтобы Украина приняла 4 человека. Это не в рамках обмена, это как их добрая воля. И глава украинской делегации сказал, что мы готовы принять их и других, кого бы нам не передали», - отметила член гуманитарной подгруппы в ТКГ.  

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)