«Слуга народа» потребует объяснений от нардепа, поехавшего к Лукашенко

📅 20.04.2021    🕐 12:52

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что политическая сила будет требовать объяснений от своего нардепа Евгения Шевченко, уехавшего в Минск знакомиться с Александром Лукашенко.

Об этом Корниенко сказал в комментарии Украинской правде.

«Народный депутат Шевченко не был делегирован фракцией, партией «Слуга народа», Министерством иностранных дел или Офисом президента на проведение каких-либо переговоров с официальными лицами Беларуси. Он также не находится в составе парламентской делегации в Республику Беларусь», - сказал он.

По словам нардепа, все встречи, которые Шевченко проводит или будет проводить, является его личной инициативой.

«Он действует как частное лицо, а не представитель государства. Я считаю, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях.

Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению».

Как сообщал ForUm, Евгений Шевченко приехал на встречу к Лукашенко во Дворец Независимости в Минске и заявил, что всегда мечтал о знакомстве.

В стране с августа 2020 года продолжаются беспрерывные массовые митинги против режима Лукашенко, фальсифицировавшего выборы президента в стране. Среди тысяч задержанных и объявленных в розыск за это время оказывались журналисты, художники, спортсмены.

Украина не признает результатов выборов президента Беларуси 2020 года.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)