Украина рассчитывает на получение ПДЧ в НАТО в 2021 году

📅 10.04.2021    🕐 13:40

Украина очень много сделала на пути к членству в Североатлантическом Альянсе. Главным элементом продолжение этого процесса является получение Плана действий относительно членства в Альянсе в этом году.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он подчеркнул, что любая активизация агрессии России будет иметь четкий и мощный ответ международного сообщества, который имеет «бескомпромиссную позицию» относительно членства Украины в НАТО.

«Это (вступление в НАТО, - ред.) является первоочередным приоритетом украинского политического руководства для укрепления обороноспособности нашего государства. Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От такого решения выиграют как Украина, так и НАТО», - убежден министр обороны.

Как известно, на фоне обострения на Донбассе Украина активизировала военный диалог с Североатлантическим Альянсом и углубила сотрудничество в Черноморском регионе.

Напомним, Министр обороны Украины назвал возможные цели российских войск.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)