«Золотое дно»: NEXTA опубликовал фильм о богатствах Лукашенко

📅 09.03.2021    🕐 08:19

На оппозиционном белорусском Youtube-канале NEXTA состоялась премьера фильма «Лукашенко. Золотое дно» о богатствах политика, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

В фильме рассказывается о многих резиденциях Лукашенко – как официальных, так и «подаренных» близкими бизнесменами.

Также описан автопарк, которым он пользуется, с автомобилями за сотни и даже миллионы долларов, включая ретро-автомобили.

Фрагмент фильма посвящен авиапарку – несколько самолетов и вертолет, на которых Лукашенко в прошлом году летал над протестующим Минском.

По словам авторов ленты, с 2014 года Евросоюз выделил белорусским властям 4 миллиарда евро, значительная часть которых пошла на личные нужды Лукашенко.

В фильме перечислены белорусские и зарубежные бизнесмены – Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи, которые получают эксклюзивные условия ведения бизнеса в обмен на ценные «подарки» Лукашенко.

5 марта Лукашенко назвал своим единственным дворцом дом, где он вырос.

В феврале вышло расследование, в котором сообщалось, что окружение Лукашенко захватило рынок сигарет и зарабатывает миллиарды на россиянах.

Лукашенко находится у власти почти 30 лет.

С августа 2020 году в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Протестующие требуют проведения новых справедливых выборов, освобождения политических заключенных и ответственности за избиение и пытки мирных демонстрантов.

В феврале 2021 года Лукашенко заявил, что первым и главным условием его ухода от власти является мир в стране, а вторым  - гарантия безопасности его сторонникам.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)