Глава МИД Словакии извинился за шутку премьера о Закарпатье

📅 04.03.2021    🕐 09:27

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку своего премьер-министра об «обещанном Закарпатье» в обмен на российскую вакцину.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Корчок написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные заявления премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины», - написал Корчок в среду вечером.

«Мне тем более жаль, что буквально несколько дней назад мы в Киеве очень хорошо поговорили о том, как дальше развивать наши отношения», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Словакии Игорь Матович, чье правительство оказалось на грани развала из-за закупки российской вакцины, некорректно пошутил о договоренности с Россией.

В эфире словацкой радиостанции Radio Express ведущий спросил у премьера Словакии Матовича, что тот пообещал РФ в обмен на поставки вакцины Sputnik V.

Матович сначала ответил: «Закарпатскую Украину», но потом сказал, что оговорился, и добавил, что «ничего не пообещал», но подчеркнул необходимость обеспечения Словакии вакциной.

В Министерство иностранных дел Украины был приглашен временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Матуша Корбу, которому выражен протест из-за некорректных высказываний премьер-министра Словакии Игоря Матовича. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)