3 марта. Картина дня

📅 03.03.2021    🕐 22:00

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену в Украине перехода на зимнее и летнее время.

Боевикам «Донецкой народной республики» разрешили открывать огонь на подавление огневых точек украинской армии.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в ходе заседания ТКГ заявил протест против обнародованной боевиками информации относительно «разрешения на ведение предупредительного огня».

Премьер-министр Словакии Игорь Матович, чье правительство оказалось на грани развала из-за закупки российской вакцины, некорректно пошутил о договоренности с Россией.

В эфире словацкой радиостанции Radio Express ведущий спросил у премьера Словакии Матовича, что тот пообещал РФ в обмен на поставки вакцины Sputnik V.

Матович сначала ответил: «Закарпатскую Украину», но потом сказал, что оговорился, и добавил, что «ничего не пообещал», но подчеркнул необходимость обеспечения Словакии вакциной.

В Министерство иностранных дел Украины был приглашен временный поверенный в делах Словацкой Республики в Украине Матуша Корбу, которому выражен протест из-за некорректных высказываний премьер-министра Словакии Игоря Матовича. 

Кабинет министров поручил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства подать на рассмотрение правительства решения, которыми предусматривается обязательство для Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» продавать газ для нужд населения и теплоэнерго по фиксированной цене с апреля этого года до мая 2022 года.

Послы Европейского Союза 3 марта решили продлить на полгода санкции против 177 человек и 48 юридических лиц, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.  

Высший совет правосудия решил уволить Емельянова Артура Станиславовича с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины - совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение обязанностями, несовместимое  со статусом судьи или выявило его несоответствие занимаемой должности.

Для Украины важна неизменная поддержка со стороны Европейского Союза усилий по мирному урегулированию на Донбассе и вынесение на международную повестку дня вопрос возвращения Крыма. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Киеве.

Южный окружной военный суд РФ в Ростове-на-Дону признал проукраинского активиста из оккупированного Крыма Олега Приходько виновным в хранении взрывчатки и подготовке к теракту и назначил ему 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с первым годом в тюрьме.

Адвокаты активиста Сергея Стерненко заявляют, что сотрудники полиции совершили служебный подлог по делу их клиента, сообщает юридическая компания «Миллер». 

Украина возобновила экспорт электроэнергии в страны Европейского Союза.

Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Офиса генерального прокурора направила в суд обвинительный акт в отношении одного из бывших руководителей прокуратуры Киевской области.

Министерство торговли США перечислило 14 организаций из России, Германии и Швейцарии, в отношении которых вводятся экспортные ограничения.

В Украине по состоянию на 3 марта 2021 года зафиксировано 7235 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)