Байден: США никогда не признают оккупацию Крыма Россией

📅 26.02.2021    🕐 17:35

Соединенные Штаты не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и будут вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России, заявил президент США Джо Байден.

«Соединенные Штаты не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине», - говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого Дома в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в этот день семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своего соседа – Украины, когда она вторглась в Крым.

«Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина», - подчеркнул Байден.

Президент заявил, что США также продолжат чтить мужество и надежду Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков в экипировке на Майдане, но потребовал нового начала для своей страны.

«Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему для своей страны», - указал Байден.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)