В ОП ожидают получить транш МВФ до лета

📅 26.02.2021    🕐 14:51

Украина рассчитывает, что сможет достичь договоренностей с Международным валютным фондом  о предоставлении нового транша кредита уже в начале лета.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов.

«Нам деньги нужны для макроэкономической стабильности, и, особенно, до сентября. Поэтому я думаю, что в любой ситуации мы достигнем договоренностей где-то до начала лета», - говорит Милованов.

По его словам, часть своих обязательств, которые являются условиями предоставления нового транша, Украина еще должна выполнить. «Достаточно много (обязательств. - Ред.). Есть, например, проблемы с Высшим советом правосудия. Есть проблемы с НАБУ. Частично они вызваны решением Конституционного суда», – подчеркнул он.

«О тех проектах, по которым я работаю с документами, я вижу, что у МВФ позиция тоже меняется. Например, в сентябре у них по одному вопросу была одна позиция, а сейчас она в том же направлении стала намного жестче. А в каком-то стала легче», - рассказал Милованов о ходе переговоров с фондом.

Информацию о том, что Украина рассчитывает в июне получить транш в 700 млн долларов подтвердил собеседник ВВС News Украина в правительстве. Там хотят получить Staff-Level Agreement с фондом уже в мае.

Как сообщал ForUm, 13 февраля Международный валютный фонд завершил дискуссии с представителями украинской власти. По итогам визита миссии МВФ в Украину стороны не смогли достичь соглашения о новом транше, поскольку Украине «нужен больший прогресс».


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)