25 февраля. Картина дня

📅 25.02.2021    🕐 22:00

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении экс-министра финансов Оксаны Маркаровой чрезвычайным и полномочным послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Голосеевский районный суд Киева постановил заблокировать 426 сайтов, среди которых известные российские и украинские СМИ.

Правоохранители закрыли уголовное производство в деле, по которому суд решил заблокировать доступ к 426 сайтам. Об этом заявила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

25 февраля подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого, он объявлен в государственный розыск.

Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генпрокурора раскрыли резонансное похищение бывшего руководителя ЧАО «Нефтегаздобыча», а в настоящее время народного депутата Украины IX созыва от партии «Слуга народа» Олега Семинского.

Расследованием установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер, народный депутат нескольких созывов, который в прошлом занимал должность министра транспорта и связи Украины. По данным самого Семинского, речь идет о Николае Рудьковском.

Судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, уже доказала свою непригодность. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В районе проведения операции Объединенных сил начата вакцинация от COVID-19.

Международный валютный фонд отметил продуктивность переговоров с Украиной в ходе недавно завершившейся миссии, но назвал ряд проблемных вопросов, решение которых необходимо для продолжения переговоров.

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск, которым обжалуется указ президента Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), согласно которому применены санкции к истцу Тарасу Козаку.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании Конгресса местных и региональных властей.

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему первому заместителю председателя правления Приватбанка Владимир Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Яценко вышел под залог в 52 млн грн.

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам телефонного разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что ближайшая цель Украины – План действий по членству в НАТО (ПДЧ).

В Украине по состоянию на 25 февраля зафиксировано 8147 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Киевский райсуд Харькова обязал интернет-провайдеров, операторов и провайдеров телекоммуникаций в Украине по рекомендации СБУ заблокировать доступ к четырем Telegram-каналам кремлевской пропаганды.

Командование оперативного командования «Восток» и отдельной механизированной бригады выражает глубокую благодарность родителям защитника Украины за воспитание смелого мужчины и настоящего воина, который на передовых позициях в районе проведения операции Объединенных сил обезвредил и задержал представителя российско-оккупационных войск.

Судья Печерского районного суда Киева наложил аресты на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины времен Евромайдана. 

В Киеве на улице Зодчих 12-летняя девочка выпала из окна квартиры на восьмом этаже многоэтажки.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)