Суд в Польше продлил арест экс-главе Укравтодора

📅 15.10.2020    🕐 21:36

Окружной суд в Варшаве продлил на два месяца временный арест экс-главе Укравтодора, бывшему министру транспорта Польши Славомиру Новаку.

Об этом после заседания суда сообщил адвокат Новака Антоний Каня-Сенявский, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

«Суд учел представление прокуратуры относительно продления временного ареста моему подзащитному. Защита опротестовала это решение. Мой клиент не признает обвинений, выдвинутых против него», - подчеркнул адвокат.

Судья окружного суда Данута Кахнович продолжила арест Новаку и еще одному обвиняемому в его деле – Яцеку П. на два месяца, а не три, как просила прокуратура.

Как сообщалось, Славомир Новак возглавлял с 2011 по 2013 год Министерство транспорта и водного хозяйства Польши, а с октября 2016 года по октябрь 2019 был исполняющим обязанности председателя Укравтодора. В октябре 2016 года он получил гражданство Украины.

20 июля в Польше Центральное антикоррупционное бюро задержало Новака. 

По данным следствия, должностные лица «Укравтодора» создали преступную организацию, деятельность которой была направлена ​​на хищение средств международных организаций, которые выделяли деньги для ремонта дорог в Украине.

По данным НАБУ, кроме Новака в коррупционном деле подозрения вручены еще пяти лицам, в частности, двум гражданам Польши; иностранцу, представителю одной из компаний-участниц тендеров Укравтодора; экс-советнику и.о. председателя Укравтодора, гражданке Украины.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)