На горящем складе боеприпасов в России начались взрывы

📅 07.10.2020    🕐 15:46

В России под Рязанью горит трава на территории бывшей воинской части, слышны взрывы боеприпасов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации района, в котором произошло ЧП.

«Пожар охватил бывший полигон. По всей видимости, взрываются неразорвавшиеся боеприпасы, пострадавших нет», - сказал он.

По его словам, из-за взрывов пришлось эвакуировать небольшой поселок в 3 км от полигона. «Эвакуирован поселок Кузьминка, в нем проживает 25 человек», - сказал источник.

Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). По ее данным, в среду, 7 октября, на территории расположенного в лесу склада боеприпасов ЗВО в районе поселка Желтухино Рязанской области загорелось трава. «Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов», - сообщили в пресс-службе.

По информации военных, штатный пожарный расчет воинской части приступил к ликвидации огня, «но остановить возгорание не удалось».

«В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов. По докладу с места личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет», - говорится в сообщении.

«Угрозы близлежащим населенным пунктам нет», - подчеркнули в пресс-службе.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)