Трамп поручил рассекретить расследование его связей с РФ

📅 07.10.2020    🕐 14:04

Президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить все документы по делу расследования его предполагаемых связей с Россией в 2016 году.

Как передает Укринформ, об этом президент США написал в своем Твиттере.

«Я санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к одному из величайших политических преступлений в американской истории — российской мистификации», — написал Трамп.

Он заявил, что рассекречивание также касается скандала с электронной почтой его соперницы на президентской гонке 2016 года, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как известно, завершившееся в марте 2019 года расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера установило ряд фактов, физических и юридических лиц, причастных ко вмешательству РФ в президентские выборы в США в 2016 году. В частности, указывалось на использование российскими спецслужбами хакерских взломов, публикации в WikiLeaks компрометирующей информации на одного из кандидатов и влияние через социальные сети на электоральные группы в США. Расследование не нашло доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и РФ.

 


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)