Черновцы требуют от Кабмина компенсаций за убытки карантина

📅 16.09.2020    🕐 17:04

Черновицкий городской совет обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой компенсировать городу ущерб, который Черновцы получили в результате карантина из-за коронавируса.

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на сессии большинством голосов, сообщает УНИАН.

В тексте обращения отмечается, что местный бюджет Черновцов в течение карантина получил более 60 миллионов гривен. Вместе с тем, на противодействие распространению коронавирусной инфекции из бюджета выделили более 100 млн грн.

«Черновицкий городской совет обращается с просьбой возобновить действие статьи 103 Бюджетного кодекса Украины на 2020 год, предусмотреть дополнительную дотацию местным бюджетам в качестве компенсации доходов местных бюджетов, утраченных вследствие карантина», - говорится в принятом обращении к правительству.

Напомним, Черновицкий городской совет намерен подать в суд на правительство в связи с отнесением города к «красной» зоне карантина.  


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)