У Зеленского отрицают встречу с главой и членами ЦИК

📅 14.08.2020    🕐 18:22

Президент Украины Владимир Зеленский и руководство его Офиса не вмешиваются в процесс подготовки и проведения местных выборов в Украине, назначенных на 25 октября. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ОП.

«Ни президент, ни представители Офиса главы государства не проводили встречи с главой Центральной избирательной комиссии и другими членами ЦИК и не выдвигали к ним никаких требований. Информация, которую распространили некоторые СМИ, не соответствует действительности», - говорится в нем.

«Центральная избирательная комиссия является независимым коллегиальным государственным органом, который осуществляет свои полномочия самостоятельно, независимо от других органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, и как институт имеет все необходимое для самостоятельной работы», - резюмировали в ОП.

Издание ZN.UA сообщает, что глава Офиса президента Андрей Ермак требовал от пятерых членов ЦИК написать заявления об отставке, потому что они якобы люди Богдана.


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)